Почему мужчины любят секс

Там, где отсутствует душевная близость, идеального секса быть не может.
Ричард Бах

Некоторые женщины всерьез убеждены в том, что мужчин интересует только секс и более ничего им от женщин не нужно. И поэтому они задаются вопросом – почему мужчины любят секс? И только ли секс они любят, или все-таки есть что-то еще, что привлекает их в женщинах? Ну, во-первых, милые женщины, мужчины любят не только секс, и от женщин, помимо секса, им часто нужно много чего еще, в чем они также нуждаются, и что, кстати, не все женщины могут мужчине дать. Во-вторых, женщины тоже любят секс, пусть не всегда так сильно, как мужчины, но тем не менее, они в нем нуждаются, что естественно. Причем, есть и такие женщины, которые просто помешаны на сексе, они все соки из мужчины способны выжать, удовлетворяя свою потребность в сексе. Так что женщин секс тоже интересует. Ну и в-третьих, почему бы его – секс, не любить, ведь это такое удовольствие, которое можно получать без негативных для себя последствий, если заниматься им с любимым человеком? Хороший секс – полезен для здоровья. Но давайте все-таки более подробно обсудим этот вопрос и выясним, почему мужчины любят заниматься сексом.

Так чем же секс привлекает мужчин, что в нем такого притягательного? Первым делом следует сказать, что секс – это удовольствие. А секс с любимой женщиной – это большое, ни с чем несравнимое удовольствие. Мы также с вами знаем [должны знать], что все люди стремятся к удовольствию и избегают боли, поэтому они любят, в том числе и секс, и не любят, скажем, заниматься тяжелой работой. Секс привлекателен сам по себе, как один из видов удовольствия. И привлекателен он, как я уже сказал, не только для мужчин, но и для женщин. Хотя понятно, что удовольствий в жизни много, в том числе и не телесных. Но секс – это один из самых базовых и доступных большинству людей видов удовольствия. Поэтому они его и любят. Давайте теперь задумаемся над тем, почему секс является удовольствием? А точнее, почему природа сделала так, чтобы мы получали от секса удовольствие? Ну, нам ведь надо размножаться, правильно, чтобы продолжать свой род. Следовательно, мужчину должно тянуть к женщине, а женщину к мужчине. И не просто так тянуть, чтобы о погоде поболтать, а для чего-то большего – для секса. Другими словами – люди разных полов должны испытывать сексуальное влечение друг к другу, чтобы, простите за выражение, спариваться и размножаться. Ведь именно благодаря половому акту получаются дети. Значит, человек должен любить процесс размножения, а чтобы его любить, он должен получать от него удовольствие. Вот поэтому мы и получаем от секса удовольствие. Так что, для человека секс может быть просто удовольствием, а для природы – это способ нас размножать. Как видите, все просто и естественно.

Только мужчины, как оплодотворители, больше озабочены самим этим процессом, то есть, занятием сексом, а женщины, как в большей степени матери, думают также и о заботе о своем потомстве, поэтому им нужны мужчины не только ради секса, но и ради отношений. Им нужен мужчина – который будет заботиться о них и их детях, который будет обеспечивать свою семью и защищать ее от различных угроз. Мужчины же, в силу своей природы – стремятся к оплодотворению как можно большего количества самок для того, чтобы сделать свое потомство более многочисленным. Так выше вероятность того, что оно выживет. Вернее, мужчины-то могут думать только об удовольствии, которое они получают от секса с разными женщинами, а вот природа тем временем делает свое дело. Мы просто научились обманывать природу, используя контрацептивы, чтобы получать удовольствие и не иметь детей. Но при этом само сексуальное влечение нам обмануть очень сложно. Да и не нужно этого делать – надо просто к сексу и его последствиям посерьезнее относиться.

Также важно понимать, что секс – это потребность. Это не игра, не выдумка человека, не одно из выдуманных им желаний, а естественная природная потребность, которую необходимо удовлетворять для того, чтобы чувствовать себя комфортно, как с психологической, так и с физической точки зрения. Хотим мы того или нет, но свои потребности нам необходимо удовлетворять, природа нас к этому призывает. Поэтому независимо от нашего отношения к сексу – мы будем хотеть им заниматься. Ведь мы должны им заниматься, потому что должны размножаться, должны продолжать свой род, как и все остальные живые существа на этой планете. Поэтому потребность в сексе – это очень сильная потребность. Не такая, быть может, сильная, как потребность в самосохранении, но все же очень сильная. Не зря Фрейд называл половой инстинкт основным инстинктом, ибо видел, какое сильное влияние он оказывает на человека. Так что с позиции физиологии здесь все просто и ясно – наше либидо [половое влечение к лицу противоположного пола] поддерживается благодаря гормонам, они вызывают у человека желание проявлять половую активность. И это желание порой бывает очень сильным, если человек давно не занимался сексом. Некоторые люди ради секса готовы на все, в том числе и на насилие. Таким образом, мужчины не просто любят секс – они в нем нуждаются. Они должны удовлетворять эту свою потребность, как, впрочем, и женщины, точно также, как они удовлетворяют свои потребности в еде, питье, сне и так далее. Ну и точно также, как некоторые люди любят поесть и поспать, и много чего еще любят, что имеет отношение к их основным потребностям, так и некоторые мужчины, как и некоторые женщины, очень любят секс, быть может несколько сильнее, чем надо. Ничего такого страшного в этом нет. Просто, повторю – сексом нужно заниматься с умом, то есть, думая о последствиях. Тогда никаких проблем с ним, а вернее, с любовью к нему, не будет.

Следующее, что важно знать, это что секс – это не только физическое, но и эмоциональное удовольствие, и даже душевное удовольствие, если речь идет о сексе между любящими друг друга людьми. Мы обычно такой секс называем – занятием любовью. Людей тянет друг к другу не только на физическом, но также и на эмоциональном и духовном уровне. Правда, гораздо чаще люди чувствуют в основном физическое влечение к особи противоположного пола, как наиболее очевидное, но тем не менее, многие из нас говорят о своей любви к другому человеку, потому что испытывают это чувство, а не просто о желании заняться с ним сексом. И даже мужчины, несмотря на свою полигамность, все же предпочитают заниматься сексом не просто и не только с сексуально привлекательной женщиной, а с женщиной, с которой у них есть душевная близость. Может не все этого хотят, но многие. Или лучше так скажем – сексом мужчины могут заниматься с разными женщинами, а вот любовью они занимаются только с той женщиной, которую любят, к которой испытывают не только сексуальное, но также и эмоциональное и душевное влечение. Так что людьми не только животные инстинкты руководят, но и более возвышенные чувства.

Еще мужчины любят секс потому, что по своей природе они – охотники и завоеватели, которые стремятся ко все новым покорениям и завоеваниям. А чтобы заняться сексом с женщиной, тем более, с очень красивой женщиной – нужно ее покорить, завоевать, соблазнить, увлечь, купить и так далее. Это своего рода охота или даже игра, в которой женщина является добычей, наградой. Вернее – секс с женщиной – это добыча, победа, награда, достижение. И покорив одну женщину, мужчина переключает свое внимание на других женщин, которых ему еще не удалось завоевать, то есть, склонить к сексу или как еще говорят – затащить в постель. Многим мужчинам нравится такая охота, для них это – интересное, волнующее, захватывающее занятие. Некоторые мужчины полностью посвящают себя этой эмоциональной игре. Обычно, чем больше у мужчины женщин, тем увереннее он себя чувствует. К тому же, мужчина проявляет довольно-таки высокую и продолжительную по времени сексуальную активность по отношению к каждой новой женщине, самке [читайте про Эффект Кулиджа] именно за счет того, что не только с психологической, но и с биологической точки зрения его стремление к сексу с разными женщинами является естественным для него желанием. Только вот оправдывать этим желанием свою неверность, я мужчинам не рекомендую. Помните о том, что мы с вами не животные, а люди, которые должны для собственного же блага – ограничивать себя в разных желаниях.

Отчасти секс является и способом социализации. Ведь если мужчина пользуется большим успехом у противоположного пола, если многие женщины и девушки проявляют к нему интерес, и он со многими из них занимается сексом, хотя бы предположительно, то этот его успех волей-неволей вызывает восхищение и зависть у других мужчин, — они начинают более уважительно относиться к такому вот альфа-самцу. Вот как завидуют люди большим деньгам и власти, вот так и большому количеству женщин, с которыми мужчина имеет очень близкую связь, другие мужчины тоже могут завидовать. И эта зависть вынуждает их уважать сильного и уверенного в себе мужчину, который доказывает себе и другим, что он настоящий мужчина, настоящий самец. Иногда, правда, такая зависть вызывает чувство злости и ненависти к такому мужчине, и даже к некоторым попыткам со стороны других мужчин навредить ему. Но тут удивляться нечему и бояться тоже нечего – людям свойственно ненавидеть тех, кому они завидуют, а большинство из них всегда кому-то завидуют. Такова уж наша природа. С этим нужно уметь жить. Я считаю, что зависть – это хороший стимул к тому, чтобы стремиться к большему и добиваться успеха в жизни. Правда в данном вопросе – в вопросе секса, лучше не отступать от своих собственных жизненных ценностей. Скажем, быть преданным любимой женщине и своей семье, не менее важно – чем коллекционировать женщин, а с моей точки зрения – намного важнее. Но у каждого мужчины свои ценности, свое видение жизни, так что я свою точку зрения не стану культивировать.

Кроме этого, секс, а точнее оргазм, как и все остальные виды удовольствий, является в некотором роде наркотиком, поэтому вызывает определенную зависимость. Им хочется заниматься снова и снова, а со-временем хочется даже внести какое-то разнообразие в сексуальную жизнь, хочется новых, необычных ощущений. Люди быстро пристращаются ко всему хорошему, приятному и очень приятному. Поэтому если человек привык получать удовольствие от секса, то он будет стремиться к нему постоянно. Многие мужчины любят заниматься сексом с женщиной без всяких, так сказать, обязательств, и экспериментировать в сексе им тоже нравится. Оно и понятно, когда никакой ответственности ни за что и ни за кого нести не нужно, а удовольствие можно получать постоянно и в большом количестве, то такая жизнь начинается нравиться. Но нравится она далеко не всем мужчинам и поэтому многие из них все-таки предпочитают заводить семью, детей и даже хранят верность своим женам. Для этого мужчина и женщина должны любить друг друга, а не просто хотеть.

Вообще, проблема с увлечением мужчины сексом начинается тогда, когда мужчину интересует только секс и ничего больше. Это происходит по разным причинам. О них мы с вами поговорим в других статьях. А пока, имейте в виду, уважаемые женщины, что чем примитивнее мужчина, тем меньше всего в жизни его интересует, в том числе и в женщине. Скажем, чтобы оценить, не просто заметить, а оценить интеллект женщины – мужчина сам должен быть интеллектуально развитым человеком. Точно также, чтобы интересоваться душою женщины – мужчина должен придерживаться определенных ценностей, более возвышенных, чем те ценности, при которых мужчина стремится только к тому, чтобы удовлетворить свои низменные животные потребности. Если кроме вина, секса, сигарет и азартных игр мужчину больше ничего не интересует в жизни – не ждите от него того, что он поймет ваш внутренний мир, что увидит в вас что-то большее, чем просто самку. Вы же знаете, что есть люди, в нашем случае мужчины, которые просто потопчут бисер ногами, поэтому метать его перед ними бессмысленно.

Еще проблемы с мужчинами, а вернее, с их любовью к сексу возникают у женщин тогда, когда мужчина любит секс с разными женщинами, а не только, а иногда и не столько со своей любимой женой, и значительно реже проблемы возникают тогда, когда мужчина любит извращенный секс, который для женщины просто неприемлем. Эти проблемы можно решить, если сам мужчина их признает и захочет изменить свое отношение к сексу. Здесь, как и с любым другим видом удовольствия, как и с любой другой привычкой и зависимостью – нужно бороться. В самом сексе ничего плохого нет и никогда не было, так что его можно и любить, и просто нейтрально к нему относиться, как к самой обычной потребности, как, скажем, — к потребности в еде, которую просто нужно удовлетворять. Плохо, когда любовь к сексу приобретает такие формы, при которых эта любовь доставляет проблемы, как женщине, так и мужчине. И когда у человека возникают проблемы на сексуальной почве – это тоже нехорошо, совсем нехорошо. Но ничего страшного в этих проблемах нет. Все они решаются и в своих последующих статьях, я расскажу, и об этих проблемах, и о том, как с ними можно справиться.